POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?

Pépinière Iris en Provence - Blog : https://iris-en-provence.fr - Contact - Mentions légales .

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies

En utilisant notre Blog, vous nous autorisez à installer des cookies sur votre périphérique. Un cookie est un fichier texte contenant une petite quantité d’informations qui est installé sur votre ordinateur ou votre périphérique mobile lors de votre première visite sur un site Internet.Ce Blog installe un cookie nécessaire à son bon fonctionnement, quand un utilisateur s'identifie. Ce cookie n'est utilisé que pour les utilisateurs qui doivent s'identifier, ce qui n'est pas le cas de la plupart des utilisateurs. Les données associées à chaque utilisateur sont anonymes.

Commentaires

Votre commentaire ne sera publié qu'après modération. Quand vous laissez un commentaire sur notre Blog, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Pour valider votre commentaire, vous devrez cocher la case sous la fenêtre de texte pour donner votre accord à l'enregistrement de votre nom, e-mail et éventuellement) site web dans le navigateur pour votre prochain commentaire. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/ .

Formulaire de contact

En écrivant "Message privé" en tête de votre commentaire, celui-ci sera considéré comme formulaire de contact et ne sera pas publié, nous vous répondrons par courrier électronique.

Statistiques et mesure d'audience

L'hébergeur HostPapa fournit la solution d'analyse de mesure d'audience anonyme AWStats qui ne rentre pas dans le cadre d'une demande de consentement préalable.

Durées de stockage de vos données

Après modération, si votre commentaire est publié, son contenu et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre Blog, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/utilisatrice). La gestionnaire du Blog peut aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur https://iris-en-provence.fr, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
« Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. ». Contacter par courrier : Laure ANFOSSO - Pépinière Iris en Provence - 1300, chemin des Maures - 8400 HYÈRES (en indiquant vos nom, prénom, adresses postale et électronique).

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.


Print Friendly, PDF & Email

Les commentaires sont fermés